Q189 【生卵を食べる国って日本と・・・?どこ?】 [生活]
黄身だけ食べるのは韓国。あと聞いたことあるのは台湾でかき氷の上に黄身をのせて食べる”らしい”よ。
あとは北欧とかそういう処理されていけそう。
スンドゥブチゲは白身も一緒にいれてた?かな。
アフリカの大地では、熱処理するのかしら・・・。
彼らの卵を食べる時って朝食のスクランブルエッグ、目玉焼き、ゆで卵程度で、料理には出てこないんじゃないかな。 スンドゥブは白身もはいってるけど、鍋に入れた時点で加熱処理で生とはちょっと違うカテゴリーに入れてみたけどね。
黄身はユッケに生でのっけるからね。 卵入り納豆ご飯がたべたーい。
やっぱりフィンランドいくっっきゃないな。こりゃ。スカンジナビアだったらどこでも生卵okなのかしら。
そやね、韓国は生卵食べてるね! アフリカとかはゴクゴクのんでそう。
スカンジナビアは食の衛生管理が進んでるから生卵どこでもいけると思う。フィンランドおいでー!!
コメント 0